新闻动态

山西财经大学首届国际生教学指导委员会成立大会暨2024级师生见面会顺利开展

发布时间:2024-09-27阅读数:

9月24日,山西财经大学首届国际生教学指导委员会成立大会暨2024级国际生师生见面会在坞城校区图书馆报告厅顺利举行。党委常委、副校长张卫国出席并讲话,国际生教学指导委员会委员、指导教师、任课教师以及2024级新生参加了会议,会议由国际教育学院院长徐岩红主持。

国际教育学院院长徐岩红主持

会上,张卫国向2024级11名国际新生致以最衷心的欢迎,希望他们努力学好汉语,了解中国社会经济发展,体验中国优秀传统文化,成为中外文化交流的使者。同时祝贺山西财经大学首届国际生教学指导委员会成立,并提出三点希望:一是要尽职尽责,攻坚克难,为国际教育教学提供指导,为推动国际教育发挥专家力量;二是师生共建,教学相长,充分利用国际生优势,师生共同发表更多高质量的国际期刊论文;三是以“提升质量,提升效率”为导向,凝心聚力,为国际生教学、管理水平的提升贡献力量。

张卫国为国际生教学指导委员会主任委员李毅颁发证书

张卫国与山西财经大学首届国际生教学指导委员会委员合影

会后,首届国际生教学指导委员会主任委员李毅宣读了委员名单和委员会章程,张卫国为7名委员颁发了聘书。张卫国指出,国际生教师的一言一行代表着国家的形象,要传播正能量完成党和国家赋予的职责,讲好中国故事、山西故事、山财故事,培养更多知华友华的国际人才。

最后,2024级国际新生做自我介绍、汇报科研规划,这不仅加深了师生之间的了解,更为国际生开启一段充满希望和挑战的求学之旅拉开序幕。

2024级国际生与指导教师合影

山西财经学首届国际生教学指导委员会的成立和2024级国际生师生见面会的顺利开展,不仅是我校进一步提升国际教育质量的一座重要里程碑,也标志着国际生们将在山西财经大学这片沃土开启多元文化交流与学习之旅,收获理想的果实,绽放傲人的光彩。

范晓龙 供稿