新闻动态

中共山西财经大学委员会第六轮巡察第一巡察组巡察工作动员会顺利召开

发布时间:2024-09-27阅读数:

9月25日上午,校党委第六轮第一巡察组巡察工作动员会在坞城校区修德楼一号会议室召开。校党委常委、纪委书记、监察专员、学校巡察工作领导小组副组长卢平,校纪委副书记、巡察办主任李正斌,校党委常委、宣传部(新闻中心)、统战部部长、第一巡察组组长胡玥出席会议,巡察组全体成员及国内交流合作部(校友工作办公室)、国际教育学院、网络与信息教育技术中心的班子成员参加了本次动员会。会议由国内交流合作部(校友工作办公室)部长董军伟主持。

会上,卢平传达了学校党委对本轮巡察的要求。他指出,校党委对这一轮的巡察工作高度重视,丁耀武书记亲自组织推动,在认真总结前五轮巡察经验的基础上,对接下来的工作提出了更高的要求。要提高政治站位,充分认识巡察工作的重要性,实现党委一届任期内巡察全覆盖,是推进全面从严治党的硬性任务。要强化政治担当,自觉接受全面细致的政治体检,各单位要高度重视,强化认识,围绕六方面巡察重点,端正态度,坚持把接受巡察监督作为当前的项目重要政治任务来抓。要严守政治纪律,积极配合巡察组开展工作。要正确对待巡察监督,党员干部要坚持党性原则,敢于反映情况,帮助巡察组深入了解问题,联络员要做好对接工作,合理安排谈话,及时提供材料,畅通信访渠道,落实好安全保密的措施,为巡察组顺利开展工作提供保障。

胡玥做巡察工作安排,并对巡察工作重点、工作方式和工作要求等方面提出具体要求。她指出,本次巡察是学校党委交给第一巡察组和国内交流合作部(校友工作办公室)、国际教育学院、网络与信息教育技术中心共同的政治任务。第一巡察组将本着对校党委负责、对被巡察单位负责的态度,严守巡察纪律,密切联系群众,广泛听取意见,共同发现问题,共同推动解决问题,形成合力。

最后,国内交流合作部(校友工作办公室)部长董军伟、国际教育学院院长徐岩红及网络与信息教育技术中心主任张志军进行了表态发言。大家表示将全力以赴,积极配合巡察组开展工作;聚焦重点,深入查找问题,深刻剖析原因,着力寻找破解之道;在整改上发力,把巡察整改成效转化为高质量发展的强大动力,真正做到以巡促改、以巡促建、以巡促治。