首页 > 支部建设 > 党建动态 > 正文

Branch construction

缅怀英雄先烈·弘扬革命精神

国际教育学院开展主题党日暨爱国主义教育活动
发布时间:2023-09-27阅读数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,不断强化支部党建工作和学院教师队伍建设,9 月 26 日,烈士纪念日来临之际,国际教育学院党支部组织全体教职工赴武乡八路军太行纪念馆等地开展“缅怀英雄先烈·弘扬革命精神”主题党日活动及爱国主义教育活动。

巍巍太行,红色武乡,武乡是著名的革命老区。“山山埋忠骨,岭岭皆丰碑,村村住过八路军,户户出过子弟兵”是武乡的真实写照。朱德、彭德怀、刘伯承、邓小平、左权等老一辈无产阶级革命家曾在这里长期生活和战斗,这里被誉为“八路军的故乡,子弟兵的摇篮”。我院全体教职工怀着无限的忠诚和信仰瞻仰了多位八路军将领群雕,参观了八路军太行纪念馆,感受到了八路军和太行人民在血与火的斗争中铸就的“不怕牺牲、不畏艰险、百折不挠、艰苦奋斗、万众一心、敢于胜利、英勇斗争、无私奉献”的伟大太行精神。全体党员在八路军太行纪念馆昂扬的党旗前重温入党誓词,在铮铮誓言中重新接受党性洗礼,进一步坚定了不忘初心、牢记使命的理想信念。

随后,全体教职工赴砖壁百团大战总指挥部旧址、王家峪总部旧址及鲁迅艺术学院旧居进行参观学习。走一段革命道路,听一段革命故事,受一次党性教育,大家纷纷感念革命先烈的奋斗历程和丰功伟绩,表示将继承革命精神,传承红色基因,始终牢记中国共产党员的初心和使命,以更加饱满的热情、更加激昂的斗志,尽心尽力履职尽责,为推进学校各项事业持续健康发展贡献力量,为党和人民交上满意的答卷。

习近平总书记强调:“崇高信仰始终是我们党的强大精神支柱”。此次主题党日暨爱国主义教育活动使国际教育学院全体党员同志和广大教职工的理想信念更加坚定、初心使命更加牢固。未来我们要继续汲取养分,传承红色基因,赓续革命血脉,以实际行动弘扬伟大太行精神,为持续推动学校高质量发展、建成有特色高水平国内一流财经大学再创佳绩。

边泽宁供稿