新闻动态

国际教育学院集中学习《信访工作条例》《山西财经大学信访工作管理办法》

发布时间:2023-05-17阅读数:

为深入学习中共中央国务院《信访工作条例》和《山西财经大学信访工作管理办法》,切实提高教职工对信访工作的认识,提升以法治思维和法治方式预防和化解信访问题的能力水平,20235月16日,国际教育学院召开专题学习会议,全体教职工参加了学习。

会上,首先,学院综合办公室主任孙雅丽围绕深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,解读了《信访工作条例》《山西财经大学信访工作管理办法》的主要内容。其次,学院教职工结合自己工作经验交流了学习体会,并围绕着如何在具体工作中实操落地问题展开了讨论。最后,徐岩红院长对抓好贯彻落实提出了工作要求:一是要提高政治站位,坚持“以学生为中心”,做好国际学生的教育工作,促进学校的和谐稳定;二是要切实做好信访工作,完善制度建设,明确学院信访工作专人,确定学院信访工作接待日(周二),确保把矛盾问题化解在源头;三是继续深入学习贯彻条例精神,把解决信访问题的过程作为践行党的群众路线、提升办学品质的过程。

通过此次专题学习,学院全体教职工认识到在今后的工作中要强化法治思维,坚持依法依规表达诉求,并保证合理合法诉求依照法律规定和程序就能得到合理合法结果,确保条例精神转化为行动自觉和工作实效。